マスの掴み取り🐟 | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

マスの掴み取り🐟

コロナが緩和してきた中、4年ぶりにマスの掴み取りが行われました。

暑さの中、たくさんの皆さんにご参加頂き、盛大に開催されました。

朝から生簀作りをして下さり、元気なマスが泳いでいます。カメラを向けると気配を感じて逃げるマス。さぁ掴み取りできるかな?

集合時間にはたくさんの方があつまり、掴み取りの説明などがありました。

いよいよ掴み取りスタートです。皆さん気合い十分!これから始まるマスとの戦いにドキドキ、ワクワク♡が伝わってきます!

小学生、乳児クラス、幼児クラスの順番で生簀に入り、マスの掴み取りを楽しんでいました。素早く逃げるマス。なかなか掴まえられず、苦戦していた子もいましたが、頑張って追いかけていました。そして逃げないようにと必死で掴まえていましたよ。

また小さいお友達もパパやママが掴まえてくれたマスに手を伸ばしたり、じっーと見たりしていました。

保護者の方々も子どもに戻ったような笑顔で掴み取りを楽しんでいました。

最後はみんなで協力してマスを全部捕獲しましたよ!

漁協の皆さんと玉ちゃんクラブ主催の方々が、朝から準備や片付けをして下さいました。ご協力頂き、本当にありがとうございました😊

暑い中、たくさんの方々にご参加頂き、ありがとうございました。このような体験はなかなか出来ないので、子ども達はもちろん保護者の方々もイキイキした姿をたくさん見ることができました。

秋には玉ちゃんウォークのイベントも行う予定です。皆さんのご参加お待ちしています🍁