今日は何をしようかな?(しろぐみ) | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

今日は何をしようかな?(しろぐみ)

今日も雨が降っていたので、お部屋で過ごしました。子どもたちも「雨降っちゃったねー。」と顔を見合わせていました。

こんな日こそ!ゆっくり、のんびり自分の好きな遊びを見つけて思いきり室内遊びを楽しみました♪

お部屋の中は、椅子に座ってパズルに集中するコーナー

ミニカーを走らせて遊ぶコーナー 廊下では元気いっぱいにコンビカーを走らせるお友達もいましたよ!

お友達が楽しそうに遊ぶ姿を見て、「僕も!」と色々なコーナーを行き来する子どもたち。コンビカーは人気で、「今いっぱいだから少し待っててね」と保育士に声をかけられると“じゅんばん…じゅんばん…“という表情で順番が来るのを待つ姿もありました。

雨の日も、自分の『大好き!!』を見つけて楽しむ、しろぐみの子どもたちでした♪