水遊びって楽しーい(あかぐみ) | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

水遊びって楽しーい(あかぐみ)

今日はみんなが楽しみにしていた水遊び。「お水遊びするよー」と声をかけると「やったー」と嬉しそうな子ども達。プール前のお着替えもいつも以上にはりきってあっという間に準備OK!

「冷た〜い」と歓声を上げながら、初めは静かめで遊んでいた子ども達。

しかし、しばらくするともうお水とお友達になり、体や顔に水がかかっても全然、平気!

初めとは思えないぐらい豪快に遊んでいました。これからの水遊びが楽しみです。

先日、園庭で取ったお花を花手水にして楽しんだあかぐみさん。その花手水を今度は凍らせてみました。

だんだんと氷が溶けてくると中のお花が見え始めました。「お花が見えたー」「キレイだね〜」などと涼を感じながら、季節のお花に触れることができました。