お別れ・進級遠足に行ったよ🍙(あかぐみ) | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

お別れ・進級遠足に行ったよ🍙(あかぐみ)

今日はお別れ・進級遠足でした!

昨夜からの雨で天気も心配されていましたが無事遠足に行くことができました。

そこで各クラスの様子をお伝えします!

まずはみどりぐみさん!初めての進級遠足で郷土博物館へ行きました。沢山の雛人形や博物館の動物などをみて楽しみました。🎎

その後はお外でおやつを食べいい笑顔が見られました。

次はしろぐみさん!玉川コミュニティ広場へ行きました。🐰

公園で遊んだ後はみんなで大きいシートに座ってお弁当を食べました!

おにぎりを食べてる姿がとても可愛かったです🍙

あかぐみさんは、宮ノ下グランド・水上公園へ行きました。

グランドは雨で濡れてた為、遊歩道で自由に走ったり鯉を見に行きました。

早く食べたーい!と出発してすぐに言う子どもたち。お弁当が嬉しかったようです😊

つづいてきいろぐみさん!ロケット公園・かに坂公園へ行きました。

高い滑り台に挑戦!上まで登って楽しんできました。そしてみんなが待っていたお弁当の時間!

かに坂公園へ行き、シートを広げてみんなでお弁当を食べました!たくさん遊んだ後のお弁当は美味しかったですね♡

ももぐみさんは、松原中央公園へ行きました。

ローラー滑り台や大きい遊具でたくさん遊びました。

素敵な笑顔の可愛い写真も撮れましたよ😊

たくさん遊んで疲れた〜!と言いながら楽しんできた事を教えてくれました。

最後にふじぐみさん!

電車に乗って昭和記念公園へお別れ遠足へ行ってきました。

自転車に乗ってのサイクリングでは、自分のペースで楽しく漕いでいた子どもたち!

「先生見て!乗れたー!」とキラキラした笑顔で見せてくれました。

愛情のこもった特性お弁当は最高でペロリでしたよ!😋

中村