お友達と一緒が楽しいね!(しろぐみ) | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

お友達と一緒が楽しいね!(しろぐみ)

9月ももう終わりに近づいていますが、日中は気温が30℃を超えてしまう予報だったので朝の時間に園庭へでて遊びました。

お友達との関わりが少しずつ増えてきたしろぐみさんの子供たち!!

お砂場で一緒に穴を掘ったり、アスレチックに登るお友達に「おいで〜♡」と優しく声を掛けて励ましたりする姿はとても微笑ましいです。 室内遊びでは子どもたちのブームのお人形を出すとおんぶをして優しくお世話をしていました。玩具の貸し借りも、保育士に仲立ちされながらやりとりを繰り返しています!

お友達の中で、毎日楽しく成長していく子どもたちの姿にとても癒されます。

重谷