きいろぐみさんになれるかな?(あかぐみ) | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

きいろぐみさんになれるかな?(あかぐみ)

今日はきいろさんのお部屋にお邪魔し、体操や朝の会をしました。

いつもと違う雰囲気にちょっぴり緊張気味の子ども達。さぁきいろさんみたいにできるかな?

きちんと背筋を伸ばして、とっても上手に座っている姿‼︎

きいろぐみの先生にも「かっこいい」と言われ、進級に向けてますます意欲が湧いてくる子ども達。きいろぐみのトイレも練習中です。

今日は暖かい一日でしたね。外で思いっきり遊びました。

まずはかくれんぼ。見つからないようにかくれていますが、みんなで同じ場所にかくれていることが多いので、すぐ見つかってしまいますが、とっても嬉しそうです。

そのあとはみんなでかけっこタイム。みんなで「よーいドン」。

フライングしそうな子がいると「まだだよ」と教えてくれる子も…。久しぶりのかけっこにやる気満々の子ども達でした。秋の頃と比べると速く走れるようになったあかぐみさんです。