けやき公園で元気いっぱい(あかぐみ) | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

けやき公園で元気いっぱい(あかぐみ)

今日は子ども達のリクエストでけやき公園に遊びに行きました。まずは帽子を被って準備万端!自分で被れたかな?

お友だち同士で歩くことを練習中のあかさん。自分だけではなく、相手のことを思いながら、歩くことはなかなか難しいですが、間を空けないように、白い線の中を歩くなど、保育者の声かけに耳を傾けてながら、頑張って歩いています。

公園の名前もすっかり覚え、楽しんでいます。たんぽぽの綿毛を一緒にふぅーとしたり、小さな穴から「いらっしゃいませ〜」とお店屋さんを楽しんだりとたくさんあそびました。

「保育園にかえりますよー」の声かけで保育者のところに駆け寄って来てくれる子ども達。ほんと可愛い💕です。まだまだ遊びたい気持ちを我慢しながら、来てくれます。

帰ってきてからは美味しい給食を今日もたくさん食べました。

長谷川