ドキドキのお楽しみ発表会‼︎ | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

ドキドキのお楽しみ発表会‼︎

今日はお楽しみ発表会がありました!今まで各クラスで取り組んできた発表を!おうちのみんなが見にきてくれる日だよね!と何日も前から子どもたちもドキドキワクワクしていました。

〜みどりぐみ〜

一番小さいクラス、0歳児みどりぐみは、生活発表会「おすしのピクニック」を行いました。みんな可愛いお寿司に変身しました。

先生にお名前を呼ばれて上手にお返事ができました♡

〜しろぐみ〜

1歳児しろ組は、ごっこ遊び「もいもい」を行いました。大好きな絵本のもいもいになりきって、先生と言葉遊びを楽しみました。ドキドキした表情もまた可愛らしいしろぐみの子どもたちでした♪

〜あかぐみ〜

2歳児あかぐみは劇遊び「くれよんのくろくん」と楽器遊び「雪だるまのチャチャチャ」を行いました。

きいろ、みどり、みずいろ…みんなでくれよんになりきって、可愛く歌って踊っていましたよ♡楽器遊びでは歌に合わせて、楽器を鳴らしてとても楽しそうなあかぐみさんでした!

みんな、おうちの人に頑張っている姿を見てもらってすごく嬉しそうでしたよ♪

〜きいろぐみ〜

3歳児きいろぐみ合唱・合奏「きみのこえ」

ドキドキした気持ちに負けず、大きな声で元気いっぱいに歌うことができました!

合奏もピアノの音に合わせて、頑張りました。

劇遊び「おいもをどうぞ!」では、たくさんあるお芋を動物さんたちで分けっこしていく優しい気持ちが上手に表現されていました♡

歌も踊りも、とっても可愛らしかったです♡

〜ももぐみ〜

4歳児ももぐみ合唱「ね」合奏「手のひらを太陽に」合唱は一緒に口ずさみたくなるような心の温かくなるステキな歌声でした♪

合奏では太鼓や木琴、鉄筋、タンバリン…とたくさんの楽器を使って演奏をしました!

オペレッタ「がんばれ!ねずみのおてつだい」では、子どもたちが元気よくセリフを言ったり、舞台の上でお家を作り上げていく難しい演目でしたがとても上手に演じることができました!

最後はみんなで元気いっぱいに歌を歌いました!

〜ふじぐみ〜

5歳児ふじぐみ合唱「ゆうき」合奏「上を向いて歩こう」

合唱は、透き通るような歌声を響かせてしっとりと歌う子どもたち♪

合奏は自分だけで演奏するのではなく、隣の子や全体のペースに合わせて、みんなで演奏することができました!

劇「ジャックと豆の木」では、一人一人が役になりきってセリフや歌を頑張りました♫自分を信じて仲間を信じて最後まで堂々とした姿を見せてくれました!

保育園最後の発表会、やり切りました!!

どのクラスも本当にすてきな姿を見せてくれましたね!

たくさんの応援ありがとうございました!!