中学生との交流会がありました‼︎ | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

中学生との交流会がありました‼︎

今日は保育園に中学生のお兄さんとお姉さんが遊びにきてくれました。

手作りの絵本を持ってきて、各クラスに読み聞かせをしてくれました。

みんなお兄さん、お姉さんの絵本に興味津々で周りに集まっていましたよ♡中学生も少し恥ずかしがりながらも、小さくて可愛い!と、とても優しく読んでくれました。

その後は、幼児クラスのお友達は園庭に出て、みんなでフォークダンスをしました。手をつないで行進をしたり、踊ったり♪みんなで楽しい時間を過ごしました。

あっという間に中学生が学校へ帰る時間に…。みんなで「またきてね〜!」と手を振ったり、ふじぐみさんは手でトンネルを作ってお見送りをしました。

とても優しい中学生との関わりと楽しんだ子ども達♡また遊びにきてくれることを楽しみにしています‼︎