久しぶりの体育指導!!(ももぐみ) | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

久しぶりの体育指導!!(ももぐみ)

今日は、年明け初めての体育指導がありました😊久しぶりの体育指導でしたが、縄跳びもちょっとずつできるようになっていてビックリしました♬お休み中、縄跳び遊びをしていたのかな?今は前跳びの練習中です。

縄跳びをした後は、きちんと縄と縄を合わせてお片付けです!

次は、毎回大盛上がりの「爆弾ゲーム」です😆ボールが来るたびに「きやー🤣」と爆弾(ボール)から当たらないように逃げる子どもたち。当てるのも子どもたち。狙いを定めて「えーいっ!」なかなか当たらず悔し顔や、当てた時の嬉し顔など色々な表情を見せてくれる子どもたちです。

まだまだ寒い日が続きますが、子どもたちは外遊びが大好き❗️これからも、体調や健康管理に十分気をつけながら、元気に外で遊んで過ごしていきたいと思います😊

小林