今日で最後…(しろぐみ) | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

今日で最後…(しろぐみ)

しろぐみさんで一日生活するのは今日で最後。

とっても寂しいですが、子ども達はいつもと変わらず元気いっぱい登園してきました!

お部屋で遊ぼうとするとふじぐみさんが…。仲良く遊んでくれてありがとうとお互いご挨拶!

何年後しろぐみのお友だちもこんなカッコいい姿を見せてくれると思うと、なんだか考え深いですね…。

最後にふじぐみさんのお友だちとハイタッチでお別れ。学校に行っても頑張ってね!

雨だったので大きなウレタンのブロックでダイナミックに遊びました。

前回よりもお友だちと協力して作ったり、作ったものでみんなで遊んだり、笑い合いながら楽しく遊んでいる姿が見られました。

明日はいよいよ進級体験。リュックを背負い、誇らしげに登園してくる事でしょう。

しろぐみさんでの生活楽しかったね!

長谷川