体育指導ごっこ(あかぐみ) | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

体育指導ごっこ(あかぐみ)

今日も風の強い1日でしたね。朝から地震もあり、驚いた方も多かったと思います。

子ども達にもいつ地震があるか分からないと伝えました。本当はふじぐみさんとお散歩に行く予定でしたが、安全を考慮し、今日は園内で過ごす事にしました。

ホールにて体育指導ごっこをしました。この間見学していたのを覚えていた子ども達。見てください!この体操座りのかっこよさ‼︎体操着を着ている様子が目に浮かびます。

うさぎ、ライオン、えんぴつに変身し、マット運動を楽しみました。順番もしっかり守り、楽しそうにやっていました。

最後は跳び箱の上からジャンプ!「みててね」と言いながら、力いっぱいジャンプを楽しんでいました。

たくさん身体を動かすことができましたよ。

火曜日、全員揃ったのでみんなで写真を撮りました。この一年で心も身体も大きくなった子ども達。とっても成長を感じました。

あかぐみでの生活も残りわずかですが、楽しく過ごしていきたいと思います♡