遠足に行ったよ(みどり〜ふじ)🍙 | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

遠足に行ったよ(みどり〜ふじ)🍙

今日は待ちに待った遠足の日!

朝からお弁当を持ってルンルンで登園してきた子どもたち。

コロナ禍で遠足の場所が制限される中、各クラスで楽しんできました。

みどり・しろぐみ『キャンプ場』🏕

みどりぐみとしろぐみが合同で園外へ行くのは初めてでしたが、長い橋を渡ることができ、現地ではシャボン玉や木の実探しを楽しみました。お弁当も園で美味しく頂きました。

あかぐみ『かに坂公園』🦀

園で食べるお弁当が楽しみで、現地に着く前から「お弁当はー?」という声が😊

広い原っぱではたくさん走り子どもたちの笑顔で溢れてました。

帰り道は上水を通り、鯉や鴨を見ながら帰園しました。

きいろぐみ『ロケット公園』🚀

大きなロケットが見えてくると「ロケットが見えたー!」と歩くペースが早くなる子どもたち。

高い遊具に「怖い〜」と言いつつも滑り台に挑戦して上手に滑っていました。

お弁当はみんなの好きな、かに坂公園で食べて元気をチャージして帰ってきました。✊🏻

ももぐみ『浅間山』

ももぐみは初めて浅間山へ行きました。坂道も多い中元気よく登り無事に頂上までたどり着き、大きな怪我なく下山もできました。羽村神社でカッコいいふじぐみさんになれるようにお参りもしました⛩

ふじぐみ『福生中央公園』

保育園最後の遠足!長い道のりをお弁当やおやつの話などをしながら歩きました。

最初に福生中央公園へ行き、次にロケット公園、かに坂公園と公園を巡り歩いて帰園しました。

1日中体を動かして疲れた様子のふじぐみ。今夜はぐっすり眠れそうですね💤

又、お弁当のご用意などご協力頂きありがとうございました。

中村