11月の誕生会 | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

11月の誕生会

11月の誕生会がありました。

今月は14名のお誕生日のお友達がいました。(残念ながら3名欠席でした…)

たくさんいましたが、みんなそれぞれ緊張していた様子。しかし大きな拍手で迎えられ、笑顔も見られました。

乳児クラスのお友達も可愛い姿を見せてくれました。みんなも赤ちゃんの時があったんだよ!

幼児クラスのお友達は保育者の質問にしっかりと答えてくれました。

さすがです!成長を感じますね。

先生からのプレゼントは野菜🥦や果物🍎が浮くか沈むかの実験をしました。どっちかな⁇と聞きながらひとつひとつ水に入れると大はしゃぎ❗️夢中で見ていました。

そして沈むものは土の中にできるもの、浮くものは土の上にできるものだということを学んだ子ども達です。エッー!と驚いていました!ひとつ賢くなった子ども達です。

ご家庭でも是非聞いてみて下さいね。