3月の誕生会がありました🎂 | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

3月の誕生会がありました🎂

今日は3月生まれのお誕生会がありました。

ようやく僕たち、私たちの番!ちょっぴり嬉しさ半分、緊張している子ども達です。

順番にお友達を紹介しました。ふじぐみさんは小学生になったら頑張りたいことを聞いてみると、「お勉強を頑張りたい」とステキな答えが返ってきました。他のお友達も恥ずかしながら、ちゃんと答えてくれました。

そしてみんなが楽しみにしていたろうそく消し。遠慮気味に吹き消していましたが、お友達の応援で自分で消すことができました。

職員のプレゼントはシルエットクイズ!

色々な角度から見ると普段見ているものも違うものに見えてきます。最初はなんだろう?と答えが出なかった子ども達も置き方を変えると「分かったー」と元気よく答えてくれました。ランドセル🎒やおひなさま🎎のシルエットも次々と正解し、大盛り上がりでした。

3月生まれのお友達お誕生日おめでとうございます。

これからも楽しい毎日を送ってくださいね♡

関谷、長谷川