1月の誕生会がありました🎂 | 社会福祉法人玉水学園 玉水保育園

1月の誕生会がありました🎂

今日は1月の誕生会がありました。

9名のお友だちが舞台にあがり、たくさんの人に見守られお祝いしてもらいました!

寒い冬に生まれた1月生まれのお友だち⛄️

少し緊張している子も見られましたが、舞台の上にあがり皆んなからお祝いされる嬉しさを感じていました。

きいろ、もも、ふじぐみさんは先生からの質問にもしっかりと答えてくれました!

1人1人、皆んなにおめでとうございます!と言われると恥ずかしそうな姿が見られ、そんな姿もとても可愛い子どもたちでした。

歳の数のろうそくを消すことも、上手にできましたね!

先生たちからのプレゼントでは、冬にちなんで「手袋屋さん」のペープサートでした!🧤

うさぎ、ねこ、ねずみ、くまが出てきてそれぞれの動物に合う手袋をみんなで選びました。

「赤い手袋ー!」「それそれー!」と子どもたちは盛り上がっていましたよ。

峯・中村